湿気たポテトチップスの食べ方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

いっぺんに食べれないこともあります

STEP1◆食べきれない時には

みんなで食べると、ポテトチップスを開けたのに、残ってしまった、
なんてことありませんか?
早めに食べようと思ったのに、いつのまにか湿気てしまって、
あまりおいしくない・・・なんてこともあります。
でも、捨てるのはもったいないですよね。

STEP2◆レンジを活用

クッキングペーパーに乗せて、電子レンジでチン、としてみてください。
多少の湿気であれば、これでパリパリになります。

STEP3◆料理に活用

鶏のから揚げや魚のフライの衣に入れて、一緒にあげてしまいましょう。
パリパリも復活して、ちょっとした味付けになります。

ザクザクっと割って、サラダの上にトッピングしましょう。
ポテトチップス自体の塩気があるので、ドレッシングの量に注意を
してください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ