納豆を粘りをおさえて美味しく食べるコツ

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はじめに

納豆は好きな人は何も調味料を足さなくても美味しく食べられますが、
少し苦手だけど、この食べ方は好き!という人も多いと思います。
食べ方にこだわりが様々ある納豆ですが、私のこだわりをご紹介します。

STEP1粘りが少しゆるんだ納豆が好きなので、調味料は必ず足します。

以下、すべて辛子&納豆のタレにプラスαのレシピです。
①大根おろしを加える。
大根おろしを加えると、納豆のねばりがほとんどなくなります。
サラサラと食べやすくなり、美味しいです。

STEP2②レモンを1/8個ほど絞る。

レモンの酸味が納豆のにおいもさっぱりとさせて、食べやすく美味しくなります。ねばりも薄くなります。

STEP3③オムレツにする。

卵2個を溶いたところに、みじん切りの炒め玉葱を加えます。
納豆1パックも加えて混ぜ、油をひいたフライパンで焼きます。
出来上がりにウスターソースをかけると、とっても美味しいです!

まとめ

納豆は血液をサラサラにする効果もありヘルシーで毎日でも食べたい食品です。飽きないように、いろいろ変化をつけて楽しみたいものです☆。

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