クリスピークリーム風ドーナツを作る方法

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はじめに

がっちりアカデミーの放送内容。クリスピークリーム風ドーナツを作るレシピを紹介します。

STEP1[材料]

強力粉…200g
薄力粉・片栗粉…各50g
砂糖…30g
塩…3g
スキムミルク…10g
ベーキングパウダー…8g
牛乳…50㏄
卵…1個
マーガリン…50g
ドライイースト…6g

マーガリン…12g
バニラオイル…2滴
シュガーパウダー…80g

STEP2[作りかた]

1.ホームベーカリーですべての材料を混ぜる
2.生地を40度のオーブンで40分発酵させる
3.油できつね色になるまで揚げる
4.マーガリン、バニラオイル、シュガーパウダーを混ぜたシロップをつけたら完成!

STEP3[冷めるとあんまり?]

テレビ放送では、冷めたドーナツだからだったからかあまり評判は良くなかったです。
冷めると片栗粉がおいしさをうばってしまうよう。
しかし、ふわふわの食感は片栗粉が入っているから。

作ってみながらアレンジをしていくのもいいかと思います。

STEP47/29、がっちりアカデミーで放送された内容です。

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