楽しくうどん作り

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

 子どもたちと、楽しくうどんを作ってみませんか。

STEP1①中力粉をボールにふるいながら入れる。

②塩水を入れ、指先でかき混ぜる。
③②をかたまりにして、手のひらでこねていく。
④ビニール袋にいれ、1~2時間室温で放置。
⑤再びこねて10~20分ねかす。
⑥板、生地に打ち粉をふりながら、麺棒でのばす。
⑦厚さ3mmくらいにのばしたら、3つ折にして打ち粉を振りながら切る。
⑧鍋の沸騰したお湯の中で、うどんを茹でる。

まとめ

 休日に家族で作ったうどんは、きっと子供たちの楽しい家庭の味になるでしょう。いろいろな食べ方で。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

中力粉(300g) 塩水(塩10g・水135mℓ) ボール ふるい ビニール袋 麺打ちの板 麺棒 包丁 鍋 

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ