美味!ご飯本来の味わいを楽しめるお茶漬け!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by 朝焼けと煙
いつものお茶漬けにひと手間加えて作る、米本来の味わいを堪能できるレシピを、ご存知でしたか?いつものシメにいかがでしょう。一度ハマると病み付き必至。

STEP1

炊きたてのごはんを、どんぶり等に食べる分だけ盛ります。

STEP2

そして、よく冷えたミネラルウォーターを、ご飯が十分に浸かるまで注ぎます。

STEP3

洗った手でごはんを軽く洗って、ヌメリを取ります。

STEP4

それが終わったら、その洗った水を捨てて、お茶碗等に盛りつけます。

STEP5そして再度、よく冷えたミネラルウォーターを注いで完成。

シンプルイズベストな、「水茶漬け」
野菜の漬け物などが良く合います。

まとめ

水にもこだわると、またさらに美味しいです。爽やかに楽しめる逸品。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

ミネラルウォーター、ご飯、どんぶり、(茶碗)

特集

ピックアップ

ページ先頭へ