骨せんべい

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

 カルシウム不足の補給に、自家製骨せんべいを!

STEP1

 ① 魚・・・いわし・あじ・小魚・ウナギなどの骨があったら、みりん・醤油など好みの
   味付けの汁に数日つける。保存は冷蔵庫で。(骨は身はきれいに落としたもの)
 ② ①を天日に干して乾かす。
 ③ ②がしっかり乾いたら、油で2度揚げする。

    ※子供のおやつ・大人の酒の肴などに。

まとめ

 カルシウムの補給は、意識しないとなかなかできません。子供だけではなく大人もこれで  補給したいものです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

 魚の骨 漬け汁(みりん・醤油など好みでOK) 油

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ