レタスとトマトの酸辣こんにゃく麺の作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

レタスもトマトもエキスまで食べられちゃう「すっぱい辛いボリューム麺」です。お酢の力で疲労回復。こんにゃく麺でとってもローカロリーな一品です。

STEP1【作り方1】

ベーコンは短冊切り、しらたきは軽く水で流してから食べやすい長さに切ります。

STEP2【作り方2】

レタスは一口大にちぎっておき、トマトは大きめのざく切りにしておきます。

STEP3【作り方3】

小鍋に分量の水を入れ沸かして、ベーコン、しらたきを入れ、ひと煮立ちさせます。ここに、酢、中華スープの素を入れ、レタス、トマトを加えさらにひと煮立ちさせます。

STEP4【作り方4】

しょうゆで味を調え、ラー油、黒こしょうをふりかけます。

※お好みでシメジなどのキノコ類を加えてもおいしいですよ。最後に卵を落とすとボリューム満点です。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

材料(二人分) レタス…葉2枚 トマト…大1/2個 しらたき…50g ベーコン…17g 中華スープの素…5g 酢…大さじ1 しょうゆ…小さじ1 ラー油…少々 黒こしょう…少々 水…250cc

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ