きゅうりのチリソース和えの作り方

  • ガイド ( How to )
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はじめに

食欲をそそるお手製ピリ辛ソースで和えてみました。

STEP1<b/> <下準備 ~きゅうり> </b>

1.きゅうりの量端を少しだけ切り落とします。
2.きれいなポリ袋などに入れます。
3.めん棒などで袋の上からきゅうりをたたきます。
4.袋から取り出し、食べやすい大きさに切ります。

STEP2<b/> <ソース作り> </b>

ボウルにトマトケチャップ、レモン汁、お砂糖、豆板醤、胡麻油を入れ、混ぜ合わせておきます。

☆ 分量は目安なので、お好みの辛さに調節してください。 ☆

STEP3<b/> <和える> </b>

1.チリソースの入っているボウルの中にきゅうりを加えます。
2.和えます。
3.時間がありましたら、しばらく冷蔵庫で冷やします。

できあがりです!

まとめ

1日経ってしまうときゅうりから水分が出てしまいます。 味が水っぽくなってしまうので、出た水分は捨ててください。 (この段階で既に味はしみ込んでいるので大丈夫です)

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必要なもの

(4人分) きゅうり…3本 トマトケチャップ…大さじ2 レモン汁…大さじ1 お砂糖…1と1/2 豆板醤…小さじ1 胡麻油…少量

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