キャベツのひんやりスープの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:168
  • ありがとう数:0

はじめに

豆乳に味噌を効かせたコクのあるスープです。せん切りキャベツをたっぷりいただけます。

STEP1【作り方1】

 
キャベツはさっと洗ってせん切りにし、ざるに上げておきます。

STEP2【作り方2】

沸騰したお湯に塩を加え、トウモロコシをゆでます。ゆであがったら身を切り落とします。

STEP3【作り方3】

小鍋に、だしと豆乳を入れて、せん切りキャベツを加えてさっと火を通します。
味噌はあらかじめ小皿などにスープを少し入れて、その中でを溶いておきます。
鍋に加え冷やします。盛り付けに、トウモロコシ、あればディル(ハーブ)を乗せて出来上がりです。

※豆乳の代わりに牛乳で作ってもおいしいですよ。

必要なもの

材料(二人分) キャベツ   300g(中1/4玉) トウモロコシ 1/2本 ディル    少量 だし     100cc 豆乳     300cc 味噌     大さじ2

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ