おいしいピザをフライパンで簡単に作る方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:631
  • ありがとう数:0

はじめに

ピザっておいしいけど、デリバリーって高い。
家で作るレシピもあるけど、粉をこねるのが大変。
もっと本格的だけど簡単に作ることができないものか・・・

できますよ~お家にあるフライパンで簡単に。
それも、かなりの低コストで☆

STEP1

耳パンは四角のものを対角線にカットし、三角形になるようにする。

STEP2具を電子レンジでチンし、熱を通す。

STEP3

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、耳パンを茶色い方を下にして、放射状に敷きつめ、丸いピザ風になるようにする。

STEP4

耳パンにピザソースを塗り、具を並べる。チーズをのせて、弱火にかけ、ふたをする。

STEP55分程たち、チーズがとろけたら出来上がり。

まとめ

中の具を前もって温め、のせて蒸し焼きにすることで、簡単にピザが作れます。なぜか、耳パンがピザ台そっくりになるんです。ホームベーカリーで余った耳パンを使うのにぴったりです。
形が四角くなくても、茶色い面を下にしてフライパンに丸く並べれば、それっぽくなります。
アルミホイルを引けば、オーブントースターや、魚焼きグリルでも焼けます。
お好きな具で楽しんでくださいね~

関連するタグ

必要なもの

<ピザ2人分> 耳パン      4枚程度 市販のピザソース 適量 お好きな具    適量 (コーン、ベーコン、シーフードミックス、たまねぎ、ナス、ピーマン、トマト、照り焼きチキンなど)    ピザ用チーズ   200g程度

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ