鶏のから揚げ 1分で下味をつける方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

から揚げの下味をつけこむ時間がない…そんなときの時短テクニックです。

STEP1下味のつけ方

市販の焼肉のたれを使います。
様々な焼肉のたれの味が販売されていますので、好みの味を選びます。

STEP2たれを絡める

鶏肉を適当なサイズにカットしたところで、ビニールの袋に入れ、その中に焼肉のたれを絡めます。
たれの量は、鶏肉の1割程度です。
絡めたら鶏肉に味が染み込むよう、ビニールの袋の上から揉みこみましょう。

STEP3片栗粉をつけて揚げる

揉みこんだらすぐに片栗粉をつけてあげます。
時間がないときに、から揚げを作りたい時には便利です。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ