蒸し鶏の香梅ソースの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

蒸し鶏の香梅ソースの作り方を紹介します。

STEP1切る

まず、長ネギは千切りにします。
レタスも長ネギ同様に千切りにします。

STEP2加熱

耐熱皿に鶏肉を置いて、長ネギの乗せたら水少々振ってから、ラップをして電子レンジで約3分加熱し、熱を通します。
熱を通しても生の状態だったら、もう少し熱を通しましょう。

STEP3ソースを作る

梅干しは種を除けて、包丁で軽くミンチ状にしてボウルにミンチ状にした梅干し、しょうゆ小さじ2、だし汁大さじ1と1/3と合わせてソースを作ります。
お皿に、レタスと鶏肉を盛り合わせ、ソースを添えて完成です。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

材料(2人分) ・鶏胸肉 140g ・長ネギ 40g ・レタス 20g ・梅干し 1個 ・しょうゆ小さじ2 ・だし汁大さじ1と1/3

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ