新ショウガ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:202
  • ありがとう数:0

はじめに

 新ショウガの季節には、保存用に新ショウガの甘酢漬けを作っておくと便利です。

STEP1①漬け汁の材料を合わせ沸騰させ、冷まします。

②新ショウガを薄くスライスします。
③②を沸騰したお湯にくぐらせザルにあげます。
④③が熱い内に、漬け汁の入ったビンに入れ漬けます。保存は冷蔵庫で。

まとめ

自家製のガリの出来上がりです。自家製なので安心して料理につかえます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

 新ショウガ400g 漬け汁(酢1カップ・キビ砂糖三分の二カップ・水1カップ・塩少々) ビン 鍋

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ