夏に最適 トマトシャーベットの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:926
  • ありがとう数:0

はじめに

夏の野菜トマト。暑い日にシャーベットとして食べるとまた一段と美味しく味わえます。
作り方は意外と簡単です。

STEP1<b/>トマトを切る</b>

トマト(中3個)の皮を湯むきし、ざく切りにします。

皮がシャーベットの中にまざるのを気にしないのであれば、皮をむかなくても大丈夫です。
その場合は、少々小さめにトマトを切り、皮自体も小さくしておくとよいでしょう。

STEP2<b/>ミキサーにかける</b>

切ったトマト、砂糖(1/2カップ)、レモン汁(適量)をミキサーにかけます。

STEP3<b/>凍らせながら混ぜる</b>

ボウルなどの容器に入れて、凍らせながら何度かかき混ぜて完成です。

凍らせてかき混ぜる工程を何度も繰り返すほど、なめらかで美味しいシャーベットができます。

最後にミントなどをそえるとオシャレです。

まとめ

作り方も簡単なので、小さなお子さんと楽しく作るのにも向いています。
トマト嫌いのお子さんもこれで食べてくれるかもしれません♪

関連するタグ

必要なもの

トマト(中):3個 砂糖:1/2カップ レモン汁:適量 必要な器具:ミキサー

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ