市販のコンソメスープを美味しく食べるコツ

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

簡単に美味しいコンソメスープが飲みたい♪

STEP1<b>【澄んだスープ】</b>

油を使わない澄んだコンソメスープを作るには、火にかける前に水から、野菜とブラックペッパーやローリエなどのハーブ、コンソメを入れて、沸騰させないように煮て、コーヒーフィルターなどで、こしましょう。香り付けに、最後にブランデーなどを少し加えても良いでしょう。

STEP2<b>【スープに入れるもの】</b>

野菜たっぷりのコンソメスープはもちろん良いですが、入れる物が見当たらない時でも、新鮮なパセリなどを浮かべるだけで、美味しくなるでしょう。ちょっと贅沢に、生ハムなんかを入れてもGOODです。

STEP3<b>【味を調える】</b>

手間をかけなくても、塩やこしょうで、味を調えるだけで、美味しさもぐんとアップするでしょう。入れる具材などによっても、味は変わるので、最後に味を調える事は、美味しいスープを作るポイントです。

まとめ

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ