おしぼりでアヒルを作る方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by 55miyako
居酒屋集合の合コンの待ち時間などで、手持ちぶさたな時にトライしてみましょう。

STEP1

おしぼりをテーブルの上に広げ、頂点がずれないようにおしぼりを三角に折ります。

STEP2そのままクルクルと巻き、半分に折ります。

(折り目の中央が頭になります。)

STEP3少しねじりながら、折り目の両端を左右に広げ

中央で一回転して、前足と後ろ足が大また開きしたような状態にします。

STEP4

初めに折った三角の頂点がくちばし状になっているので、くちばしが奥を向いた状態でテーブルにおきます。

向かって左側の端を手前にくの字に折り、端が尾っぽになるように跳ね上げます。

STEP5

向かって右側の半分で、先ほどの尾っぽを包むように巻きつけて、
ちょうど一周くらいのところで隙間に端を押し込みます。

あとは、くちばしなど全体のバランスを整えれば出来上がり。

まとめ

テーブルを使って、丸めたおしぼりがバラけないように 押さえなが作業をするとうまく行きます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

おしぼり、またはハンカチ等 手先の器用さ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ