炊飯器で超簡単!アジア風鶏めしの作り方♪

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1536
  • ありがとう数:0

はじめに

おかずもご飯もいっぺんに作れちゃう!お手軽エスニック料理です。
ぷりぷりの鶏も美味しいし、鶏の旨味がしっかり染み込んだご飯も絶品♪
ヘルシーで美味くて、コストもかからない満点レシピです。

STEP1

鶏肉の皮にフォークで穴をあけて塩をすりこむ。

STEP2

米をといで炊飯器に入れ、水に溶いた鶏ガラスープ、ニンニク、しょうがを入れて2合のメモリまで水を注ぐ。

STEP3

鶏肉を米の上に乗せてスイッチをポン!

STEP4炊きあがったら、鶏肉は取り出して切る。

ご飯と一緒に皿に持って出来上がり。お好みでタレを付けて。

まとめ

パクチーとキュウリスライスを添えるとよりエスニックに。
鶏肉はお好みでスウィートチリソースで食べたり、ナンプラーにレモン汁とおろしニンニクを加えたタレに付けて食べます。中華ドレッシングやわさび醤油でも美味しいです。

必要なもの

米 2合 鶏ムネ肉 1~2枚 食塩 小さじ1 鶏ガラスープの元 小さじ2 しょうが(すりおろし) 小さじ1 ニンニク(すりおろし) 小さじ1 つけあわせ野菜  お好みのもの タレはお好みで。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ