ひと工夫でバーベキューが美味しくなる!

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はじめに

これからの季節、海辺で、川辺で仲間とのバーベキューを楽しみにされている方の為に、ほんのひと工夫で美味しくなるコツを伝授。

STEP1

バーベキューの食材の定番といえば、牛肉、豚肉、鶏肉などが挙げられます。

この時の調味料として使われるのが、一般的に塩・コショウになります。

これに、顆粒のニンニクを加えるといっそう風味が増してきます。

更に最後の仕上げに、『酒とみりんを一対一の割合』で混ぜたものを、肉の焼き上がり直前にハケでまんべんなく塗っていきます。

軽く炙れば出来上がり。

たったこれだけのことなのですが、塩・コショウだけの尖った味がまろやかになり、肉の旨みを存分に引き立ててくれますので、一度試してみてください。

STEP2

また、この『酒とみりん』の即席混成調味料は魚介類にもご使用できますよ。

美味しく頂く為のひと工夫、いかがでしょうか。

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