都立大学!ドゥーパティスリーカフェで初夏のグラスデザート・ク―プを食べる方法

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はじめに

Photo by sweetsxsweets
東急東横線、都立大学駅のD'eux Patisserie-Cafe(ドゥ パティスリー カフェ)では
初夏のフルーツが楽しめるグラスデザート「クープ」が2種類登場しています。
店内でイートインできます。

STEP1☆アクセス☆

D'eux Patisserie-Cafe(ドゥ パティスリー カフェ)
東京都目黒区八雲1-12-8 鶴田ビル1F
03-5731-5812
http://deux-tokyo.com/

STEP2

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☆ドゥーパティスリーカフェのクープ フレーズ・パンプルムース 950円☆

・生クリーム
・ソルベグレープフルーツ
・ジュレグレープフルーツ
・フレッシュグレープフルーツ
・フレッシュ苺
・ジュレフレーズ
・ソースフレーズ
・ソルベフレーズ

STEP3☆ドゥーパティスリーカフェのグリオット・ココ 950円☆

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・生クリーム
・ソルベココ
・ブランマンジェココ
・ジュレグリオット
・フレッシュアメリカンチェリー
・ソースグリオット
・ソルベグリオット
・コンポートグリオット

STEP4☆感想☆

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2本並べて食べ比べしてきたのですが
どちらもソルベが濃厚です。
全体的にはフレーズ・パンプルムースのほうがお味が濃いめです。
グレープフルーツといちごの組み合わせやや酸味が強く初夏のお味!

種なしのアメリカンチェリーがたっぷりのグリオット・ココは
グラスの中までチェリーがごろごろたっぷり入っていて満足感高いです。

どちらもフルーツの素材がたっぷり味わえる美味しいクープです。

まとめ

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