マグロとオクラのスパゲッティの調理方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:146
  • ありがとう数:0

はじめに

スパゲッティは子供も大人も大好き料理。温かいスパゲティと冷たい具が絶妙な美味しいスパゲティをご紹介します^^

STEP1材料(4人分)

スパゲッティ・・300gマグロ・・160gオクラ・・4本マヨネーズ・・大匙3レモン汁・・大匙1にんにくみじん切り・・2片赤唐辛子・・1本あさつき・・大匙4レモンの皮・・少々レモン汁、オリーブ油・・各適量塩コショウ・・少々

STEP2作り方

1、マグロは粗く刻みます。
2、オクラはさっと塩ゆでして、粗く刻みます。
3、スパゲティを熱湯でゆでます。
4、マヨネーズとレモン汁を合わせ、塩コショウで味を整えマグロとおくらとあえます。5、フライパンに油とにんにくを入れて、弱火で香りを出します。
6、赤唐辛子も加えます。

STEP3完成

ゆでたてのスパゲティーを入れてあえ、オリーブ油をふります。
器に盛って、マグロとオクラをのせて、すりおろしたレモンの皮をふります。
好みで、レモン汁をかけて、あさつきを散らします。出来上がりです^^

まとめ

数年前に知ったこの料理、ヘルシーなので、夏などにオススメです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ