さっぱり美味しい冷やし中華梅風味のレシピ

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

梅肉のたれでさっぱりいただけます。
食欲がない時でも、どんどん食べれちゃいますよ^^作り方も簡単です♪

STEP1材料(4人分)

中華生麺・・4玉トマト・・2個サラダ用海藻(もどして)・・120g貝割菜・・ひとパック青じそ・・八枚たれ(梅干し・・5個、にんにくしょうが各みじん切り・・各小さじ1しょうゆ・・大匙4、酢・・大匙2、砂糖小さじ2、水・・120㏄)

STEP2作り方

1麺はたっぷりの熱湯で三分位ゆでます。
2、ゆでたら水でもみ洗いして水気を切っておきます。
3、トマトは一センチ角に切って、貝割菜は根を切っておきます。
4、たれを作ります。梅干しは種をとって細かくたたきます。その他の調味料も合わせます。
5、青じそを細切りにして麺に混ぜ合わせます。

STEP3器に盛り付けます

トマト、海藻、貝割菜をのせて、作ったたれをまわしかけます。出来上がりでーす^^

ゆでて切って盛り付けるだけの簡単料理!なのに、出来上がりは綺麗で食欲をそそります。
使ってる材料もヘルシーなものばかり。ダイエットにもいいですよ!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ