ヘルシーな全粒粉を使ったクッキーの作り方

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はじめに

ダイエット中でもおいしいおやつは心の栄養にに必要不可欠です。クッキーをたべたければ全粒粉を使えば、粉の食物繊維やミネラルを摂取でき、普通のバタークッキーを食べるより断然ヘルシーです。

STEP1★材料★

マーガリン80グラム、
砂糖80グラム、
卵2分の1個、
全粒粉120グラム、
重曹小さじ2分の1、
塩小さじ4分の1、
くるみ50グラム
です。

STEP2【まず始めに】

1、くるみを細かく刻み、オーブンを200度に加熱しておきます。
2、マーガリンをボールに入れて木へらでやわらかくしながら砂糖を加えクリーム状になるまで混ぜます。

STEP3【次に】

卵を加え、全粒粉重曹塩をまぜてふるって入れます。
粉が少し見えるところでくるみを加えます。

STEP4【焼きましょう】

オーブンシートをひいた天板に生地をスプーン1杯ずつ落として
等間隔に並べて200度のオーブンで10分焼けばできあがりです。

まとめ

くるみと全粒粉がさくさくに仕上がって素朴な味でおいしいです。 ただし、マーガリンや砂糖も使用するので、あくまでもダイエットのごほうび的な感覚で食べてください。

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必要なもの

マーガリン80グラム 砂糖80グラム 卵2分の1個 全粒粉120グラム 重曹小さじ2分の1 塩小さじ4分の1 くるみ50グラム

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