台所の空間を有効活用する方法! ~上置きラック編~

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:397
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by love-syoko
ここへ越してきて半年。狭い台所をなんとか有効活用したいと悪戦苦闘。その結果、編み出した有効活用法・第二弾とは!?

STEP1

ウチの台所にある調理台は、左側のシンクと右側のガスコンロ台に挟まれた、ほんのわずかな空間です。限られた場所に、鍋、食材などを置くのには限界があります。そこで考えた方法とは……。

STEP2

調理台の奥に上置きをして、二段重ねにすることです。軽い食材や器の臨時置き場として使うと、調理を楽に進めることができます。

まとめ

やはり、縦・横、あらゆる空間の活用を考えること、発想の転換をすることが大切なのではと思います。

参照  台所の空間を有効活用する方法! ~吊りかご編~
http://okguide.okwave.jp/guides/5799

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ