失敗しようがないほど簡単!明太子パスタの作り方

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はじめに

混ぜるだけの簡単シンプルな明太子パスタの作り方です。
お子様でも簡単に作れちゃいます。
でも美味しいんです♪

STEP1<br/>【パスタを茹でる】</br>

お好みの太さ・種類のパスタをたっぷりのお湯で茹でます。
茹でた後はフライパンなどで火を通さないので、好みの固さに茹でて下さい。

STEP2<br/>【明太子ソースを作る】</br>

2~3分あればできる簡単ソースです。

1. 材料の明太子とバターを用意します。
2. 常温で柔らかくなったバターと明太子を混ぜます。

以上です。超簡単!

明太子とバターはお好みの分量で。
バターの代わりにマーガリンでも大丈夫です。
マーガリンなら柔らかいので、常温に戻す手間を省けます。

STEP3<br/>【パスタとソースをからめる】</br>

ゆであがったパスタと明太子ソースをからめたらもう出来上がり!
彩りにはお好みで刻み海苔を散らして下さい。

STEP4<br/>【ちょっとアレンジ】 </br>

ソースにコクが欲しければ、生クリームを少し加えてみて下さい。

まとめ

茹で上がったパスタをすぐにソース絡めて下さい。
それが一番美味しいです。

もし、すぐに絡めない場合は、くっつき防止のため
パスタにオリーブオイルをまぶして下さい。

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必要なもの

明太子 バターもしくはマーガリン

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