チーズで作るデザートの作り方☆

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

チーズケーキに飽きたら☆ 大人のデザート&おつまみにも☆

STEP1<b>【ブルーチーズ】</b>

ブルーチーズを無塩バターと交互に重ねて、一緒に裏漉ししましょう。無塩バターの量は、ブルーチーズの塩分に合わせて調節して下さい。塩分の多い物なら、ブルーチーズと同量で良いでしょう。
裏漉ししたら、トーストなどにのせて頂きましょう。

STEP2<b>【マスカルポーネ】</b>

マスカルポーネならティラミスが定番ですが、わりと簡単に出来ます。

マスカルポーネと、やわらかめに泡立てたホイップクリームを合わせて、フルーツにのせても良いでしょう。

STEP3<b>【クリームチーズ】</b>

クリームチーズを室温に戻してやわらかくしたら、イチゴジャムやマーマレードなどの、お好みのジャムや、シーチキンなどと混ぜ合わせます。
クラッカーやトーストに塗って頂きましょう。

まとめ

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ