にんにくの臭いの消し方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:966
  • ありがとう数:0

はじめに

健康によいといわれるにんにくですが、キツイ臭いに困惑します。
臭いの消し方をご紹介します。

STEP1<b/>【からだにいいもの】</b>

にんにくは、からだにいいものとして食べられています。
疲労回復・精力増強・お料理の香りづけなどバリエーション豊かに使います。
カプセル状になり、経口摂取できるものもあります。

STEP2<b/>【臭いの成分】</b>

にんにくは、生では臭いがしないのですが、
潰したり切ったりすると臭いがします。
手を加えるとアリインとメチインという硫黄を含む、
アミノ酸の一種が作りだされて、臭うのです。

にんにくの学名は、Allium sativumといいます。
ツタンカーメン王の墓からは、乾燥したにんにく鱗茎6個が発見されています。

STEP3<b/>【臭いを消す】</b>

食べる前後に乳製品を採ることです。
食べた後に緑茶などの濃いお茶を飲むこともお勧めです。

臭いがしないように工夫したものやカツオ風味のものがあります。
お好みに合わせて使います。

まとめ

●継続して採ると風邪などを引きにくくなります。

●火を通したものは、2~3片。生なら1片をとります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ