ハチミツの手軽な料理活用法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:293
  • ありがとう数:0

はじめに

栄養満天なハチミツ。パンやホットケーキにかけるだけでなく、料理にも活用しましょう。

意外とお手軽に利用できますよ♪

STEP1<b/>● ごはんを炊く時に</b>

ご飯1合に対し、小さじ半分位のハチミツを入れて炊きます。

ご飯にツヤが出て、ご飯に自然な甘みを出します。

STEP2<b/>● 肉の下味に加えて</b>

肉に下味をつける時にハチミツを足したり、みりんや砂糖の代わりに使います。

肉の外側をコーティングし、ふっくらジューシーに仕上げることができます。

STEP3<b/>● かぼちゃを煮る時に</b>

ハチミツを少し加えることで、かぼちゃの甘みをより引き出します。

甘い味付けのかぼちゃが好きな人にオススメです。

まとめ

ハチミツには他にも色々な利用法があります。
戸棚の中で眠らせず、ぜひハチミツを活用しましょう♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ