お肉を使わない チンジャオロースの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:320
  • ありがとう数:0

はじめに

牛肉がなくても大丈夫!満足の味と歯ごたえです。カロリー控えめ、お安くできちゃう厚揚げを使ったチンジャオロースをご紹介します。

STEP1[作り方1]

厚揚げは5mm幅くらいの細切りにします。パプリカはへたと種を取って細切り、たけのこも細切りにします。

STEP2[作り方2]

フライパンにサラダ油を大さじ1/2を熱して厚揚げを入れて1~2分炒めます。
炒めたら一度取り出します。

STEP3[作り方3]

フライパンに残りのサラダ油を足して、みじんぎりにしたにんにくを焦がさないように炒め、たけのこ、パプリカを加えて炒め、野菜がしんなりしたら厚揚げを戻します。

STEP4[仕上げ]

合わせておいた調味料を一気に回しかけ、フライパンをあおるようにして大きく炒めて火を止めます。

必要なもの

材料(4人分) 厚揚げ      1枚 赤パプリカ    1個 たけのこの水煮  150g ★調味料★ 砂糖       大さじ1 酒        大さじ1 オイスターソース 大さじ1 しょうゆ     大さじ1 ごま油      少々 こしょう     少々 サラダ油     大さじ1 にんにく     1片

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ