とっても簡単☆りんごのコンポートの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

レストランのメニューでコンポートってよく見かけませんか?
とってもオシャレですよね~
自宅で簡単に作れるんですよ。

STEP1【材料】

りんご=1個

砂糖=100グラム
(甘さはお好みなので今回は甘すぎない量なのですが
甘いのがお好みの方はりんごの重さの1/2量まで入れてもOkです)

STEP2【作り方】

りんごは皮を剥いて薄くスライスします
(食べ応えが欲しい方は大きめにカットしてもOKです)

耐熱ボウルにりんごと砂糖を交互に入れて上からラップを軽くのせます。
(りんごと砂糖は交互に入れた方が後で混ぜる手間もないので
便利でオススメです)

様子を見ながら3分~5分くらい電子レンジで加熱します
(我が家の電子レンジは500ワットなのですがお持ちの電子レンジによって
時間は加減してくださいね)

STEP3【完成】

冷ましたらコンポートの出来上がりです。
そのまま食べても、アイスクリームなどにトッピングしても、
ジャムの代わりにパンにのせても美味しいですよね♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ