簡単アップルパイの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:275
  • ありがとう数:0

はじめに

アップルパイとか焼き菓子って作るの大変だと思ってませんか?
実はとても簡単に出来てしまうんです、
よかったら作ってみませんか?

STEP1<材料>

冷凍パイシート=1枚
りんご=1/2個
砂糖=大さじ1

STEP2<作り方・パイシート>

冷凍パイシートは冷凍庫から出して
少し柔らかくなるまで少し自然解凍しておきます。

少しパイシートが柔らかくなったら半分に切って
伸ばし棒で1.5倍くらいにのばしておきます。
(2倍などあまりのばしすぎると膨らまなくなってしまうので
ほどほどにしておきます)

STEP3<作り方・りんご>

りんごは皮を剥いて薄くスライスします。
ステップ2でのばした生地1枚に、りんごをのせて砂糖をかけます。
それからもう1枚の生地を上からのせてまわりをフォークでとめます。

STEP4<完成>

200度のオーブンで20分くらい焼いたら完成です。
お好みで、アイスや生クリームをトッピングされても
美味しいですよ♪

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ