ミックスベジタブルで★野菜コロッケの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:863
  • ありがとう数:0

はじめに

コロッケって手軽だし、お惣菜売り場でも比較的安価で購入出来るので、
食卓にのぼる機会が多いですよね~
それを手作りにしたら、さらにメリットがありますよ☆

STEP1<材料・2人分>

ジャガイモ=2個
ミックスベジタブル=1/4カップ
塩コショウ=少々
片栗粉=適量
溶き卵=1個
パン粉=1/4カップ

STEP2<茹でる>

ジャガイモを茹でます。
大きな鍋にたっぷりの水を入れて沸騰してから
15分くらいで茹で上がります。
ペーパータオルを濡らしてジャガイモを包み、
更にサランラップをして電子レンジで4分くらい加熱しても出来ます。
お好きな方法でどうぞ~♪

STEP3<つぶす>

茹であがったら皮をむいてつぶします。
そこにミックスベジタブルと塩コショウを入れて混ぜます。
まぜ終わったらよく売られてる大きさの小判型にまとめます。

STEP4<揚げる>

片栗粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけていきます。
片栗粉は軽くまぶす程度でOK
,溶き卵は経験上ですが・・・卵白が細かくなるように
しっかり溶いておく方が使いやすいです。
中温(160度)くらいの油で3分くらい揚げたら完成です。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ