きび砂糖のポイント

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

きび砂糖でお菓子が作れる?

STEP1<b>【きび砂糖】</b>

きび砂糖は、完全に精製されていない砂糖液から作られた砂糖なので、サトウキビの美味しさや、ミネラルが残っています。いつもの砂糖とは一味違った味や風味を楽しめるでしょう。

STEP2<b>【使い方】</b>

料理やお菓子作りの時の、いつもの砂糖の代わりに使ってみると良いでしょう。作る物との相性にもよりますが、きび砂糖を使うと、きび砂糖そのものの味を楽しめて、コクやまろやかさが出るでしょう。

STEP3<b>【色】</b>

きび砂糖を使うと、白砂糖とは違って茶色いので、見た目に影響が出る場合もあります。ホイップクリームやミルクゼリーなどは、真っ白にならないので、場合によって注意すると良いでしょう。

まとめ

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ