ひと手間で食材がおいしくなる方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:223
  • ありがとう数:0

はじめに

安く購入した食材や、
古くなってしまった食材も
ほんのひと手間かけるだけで
美味しい食材に早変わりしますよ!

STEP1<b/>「エビをプリプリに」</b>

冷凍エビは2%程度の塩水につけながら解凍すると
プリプリ食感になります!

STEP2<b/>「古米をツヤツヤに」</b>

古くなってしまったお米には、米2合に対し
小さじ1の蜂蜜を加えて炊くと、ふっくらツヤツヤの
冷めてもおいしいご飯に炊きあがります。

STEP3<b/>「冷凍ご飯を炊きたてに」</b>

冷凍ご飯には、日本酒を少しふりかけてレンジでチンすると
炊きたての様なふっくらご飯に仕上がります。

まとめ

古米に入れる蜂蜜がない場合は
数滴のオリーブオイルを入れて炊いても
ツヤツヤご飯が炊きあがります。

関連するタグ

必要なもの

塩・蜂蜜・日本酒・オリーブオイル等

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ