新玉ねぎの梅マリネの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

早くしないと旬が過ぎてしまう新玉ねぎ。
手早く作れて夏バテ防止にもなる1品をご紹介します。

STEP1<b/> <下準備 ~梅干し> </b>

梅干しの種を取り除きます。

裏ごしするか、叩いて細かくしておきます。

STEP2<b/> <混ぜる ~合せダレ> </b>

裏ごしした(叩いて細かくした)梅、お塩、胡椒、サラダ油と一緒に混ぜます。

合せダレの出来上がりです。

STEP3<b/> <スライスする> </b>

玉ねぎを薄くスライスします。

スライスしたら合せダレと合わせて揉んでおきます。

STEP4<b/> <切る ~野菜> </b>

大根を千切りにします。

トマトは一口大に切ります。

パセリはみじん切りに火ます。

STEP5<b/> <盛り付ける> </b>

トマトをお皿に盛りつけたら、玉ねぎを乗せます。

最後にみじん切りにしたパセリを散らします。


出来ました。

STEP6<b/> <梅ダレの作り方> </b>

梅肉…大さじ6、
みりん…大さじ3
お酒・・・お酒3

上記の物を混ぜてから、軽く煮詰めてください。
(お好みでお砂糖を小さじ1加えると、まろやかになります。

まとめ

旬の終わりが近い新玉ねぎと、夏バテ予防に効く梅干しのコラボをお楽しみください☆

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

1~2人分 梅干し・・・2個 サラダ油・・・大さじ2 お塩・胡椒・・・少々。 新玉ねぎ1個 大根5cm トマト・・・1個 パセリ・・・適量

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ