長崎ちゃんぽん・皿うどんで冷蔵庫の残り野菜を消化する方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:868
  • ありがとう数:0

はじめに

長崎ちゃんぽん・皿うどんは主婦の強い味方なんです!

STEP1<b> 【主婦の味方】</b>

長崎では2日に1回は食べると言われている長崎ちゃんぽん・皿うどん。
実は強い主婦の味方なんです!

STEP2<b> 【残り野菜と入れよう】</b>

長崎の家庭では冷蔵庫の残り物、残り野菜を入れるお手軽料理!
冷蔵庫に余ってしまった残りの野菜も処理できて、おいしく食べられるなんて一石二鳥ですよ♪

STEP3<b> 【おいしい作り方】</b>

[準備するもの]
鍋・軽量カップ・菜箸

(1)鍋に水、又はお湯を約340cc(コップ2杯弱)入れ沸騰させます。
(2)添付のスープを開封し、鍋に入れます。スープが冷凍になっていたら軽く温めてください。(その場合はレンジで温めないでください。)
(3)鍋が沸騰したら、冷凍具材を開封し、冷凍のまま鍋に入れます。
(4)具材がほどよく解凍されたら、冷凍麺を開封し、冷凍のまま鍋に入れます。
(5)麺がほぐれ、ひと煮立ちしたら出来あがりです。

詳しくはこちらをご参照ください。
http://www.shirayukifoods.co.jp/recipe/cyan1.htm

まとめ

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ