長崎皿うどんに調味料をチョイ乗せしてさらに美味しく食べる方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:5496
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by 菓秀苑森長(かしゅうえんもりちょう)
長崎皿うどんにある調味料をチョイ乗せすると、さらに美味しく食べれちゃいます!!

STEP1<b> 【地域によって】</b>

長崎皿うどんにある調味料をチョイ乗せすると、さらに美味しく食べれちゃう方法をご紹介します!!

さらに、地域によって何を加えるか違いがあるみたいですよ。

STEP2<b> 【長崎では】</b>

長崎では普通の食べ方としては、
ウスターソースと
からし(人によりますが)

関西ではありえないそうです...

STEP3<b> 【東京方面では】</b>

東京方面では、お酢とからしが定番ですね。

地域によって違いが出ておもしろいです!
いつもと違う食べ方を試してみてはいかがでしょうか♪

STEP4<b> 【その他のチョイ乗せ調味料】</b>

アンケートではこんな調味料も候補にあがりました♪

ウスターソース
からし
こしょう
なにもかけない
御酢
マヨネーズ
はちみつ
明太子マヨネーズ
金蝶ソース
ラー油
ごま油
お酢
酢とからし
酢と醤油少々
しょうゆとマヨネーズ少々
その他

アンケートの結果はこちら。
http://blog.j-cast.jp/moricho/

まとめ

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ