長崎ちゃんぽんにチョイ乗せ!「にんにくちゃんぽん」の作り方

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はじめに

Photo by 菓秀苑森長(かしゅうえんもりちょう)
長崎ちゃんぽんにチョイ乗せすると!にんにくちゃんぽんの出来上がり♪

今回使うちゃんぽんは、長崎県白雪食品さんの具も全部はいったお手軽な「本場長崎ちゃんぽん」です!


材料(1人前)
●冷凍ちゃんぽん・・1食分
●水・・・340ml.
●鍋・・・1つ(20cm.の大きさがベスト)

STEP1【How to Cook Garlic Cahmpon】

Photo by 菓秀苑森長(かしゅうえんもりちょう)
1.スープを作ります。

水340ml.を入れ、沸騰したらスープを入れます。

STEP2<b> 【2.冷凍具材入れます。】</b>

Photo by 菓秀苑森長(かしゅうえんもりちょう)
(1)冷凍具材を開封し、冷凍のまま鍋に入れます。
(2)箸で軽く混ぜ、沸騰させながら解凍します。

STEP3<b> 【3.ちゃんぽん麺を入れます。】</b>

(1)具材がほどよく解凍されたら、冷凍のままちゃんぽん麺を入れます。
(2)麺がほぐれ、ひと煮立ちしたら
※ひと煮立ち=”炊く”ですね。ここがポイントです。

普通ならここで出来上がり、今回のはここからが違います。

STEP4<b> 【4.にんにくを入れます。】</b>

(1)炊いているちゃんぽんににんにく(おろしにんにくで可)をお好みで注ぎ込みます。
(2)さらに「炊き」ます。

STEP5<b> 【5.出来上がりです。】<b>

Photo by 菓秀苑森長(かしゅうえんもりちょう)
丼に麺を先に入れスープ・具材を盛り付けます。

最後に、ガーリックチップを上に振り掛け・・・完

にんにくちゃんぽんの完成!!
にんにくの香りが食欲をそそります☆
夏バテ知らずのスタミナにんにくちゃんぽんです。

ぜひお試しください。

まとめ

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