製氷機の氷をより多く作る方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1009
  • ありがとう数:0

はじめに

業務用製氷機で多くストックされるコツをご紹介します。

STEP1製氷機の構造

業務用製氷機の多くは右上から氷が出て来ます。
そして、ストッカー内に溜まっていき、「満タン」になると製氷が一時とまりますが、「満タン」の基準は氷排出口の近くにある板が氷で押されると「満タン」と認識します。
しかし、氷は右上がりの山状になっていて、左上の空間が空いてしまっているのです。

STEP2左に寄せる

この空間は非常にもったいないですし、夏場には氷不足も考えられます。
多くの方は右利きでしょうから、氷を取る際になるべく左側に寄せる習慣を付け、左上がりの山を作るようにして下さい。

STEP3貯蔵室は冷えない

業務用製氷機の貯蔵室は冷凍機能がついていません。いわゆる「クーラー ボックス」と同じ程度の保冷効果しかありません。
フタが少しでも開いていると、解けるのが早くなりますので必ず、閉めるようにしてください

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ