失敗しない「しめじバター」のレシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:453
  • ありがとう数:0

はじめに

「お料理大好き芹菜ちゃん」のしめじバターをご紹介します

STEP1砂糖は火を止めた後

十分に熱したフライパンにバター(またはマーガリン)を入れ、溶かします。
次にしめじを入れ、少し焦げ目が付くまで炒めたら、醤油で味をつけます。
火を止めてから砂糖を入れ、余熱があるうちによく絡めて下さい。

STEP2野菜ともよく合う

ほうれん草と、刻んだベーコンもしめじと合いますので、お好みで入れてもいいでしょう。
ただ、火の通る時間はそれぞれ異なりますので、一度に入れないようにしてください。

STEP3後入れだから味がなじむ

スーパーの惣菜コーナーで売っている「しめじバター」は甘さと塩気を別に感じることがありますが、砂糖を後入れにする事で味がなじみます

まとめ

砂糖は摘んでパラパラ×2回
これが重要です。

ドバッと入れると大変な事になります

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ