コーヒーかすをアロマとして楽しむ方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

毎日コーヒーをいれる家庭では、
コーヒーかすの処理に困っていませんか?
今回ご紹介するのは、
コーヒーかすをアロマに使ってしまおうというアイデアです。

STEP1【用意するもの】

茶香炉。
茶香炉がない場合は、
下からキャンドルで温めるようになっているアロマポットをご用意ください。
(100均でも手に入ります)

STEP2【方法】

アロマポットの受け皿に、
湿ったコーヒーかすを載せ、
下のキャンドルに火をつけます。

STEP3【効果とポイント】

だんだんコーヒーかすが熱せられると、
コーヒーの香りが室内に漂ってきます。
消臭効果も期待できます。
ただし、あくまでコーヒーを淹れた後のかすですので、
香りが弱いこともあります。

その場合はお好みでお菓子に使う、
バニラエッセンスやキャラメルフレーバーを
コーヒーかすに垂らして使うのもお勧めです。

まとめ

※火を付けている間は、目の届く範囲に置いて、
火事にならないよう気を配ってくださいね。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ