肉じゃがのサイドメニューのポイント

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1598
  • ありがとう数:0

はじめに

肉じゃがには、どんな料理を付け合せたら良いの?

STEP1<b>【色】</b>

肉じゃがに、茹でたインゲンなどを添えることもありますが、肉じゃがには緑色の物が合うので、ワカメや、サヤエンドウ、ほうれん草などの、緑色の野菜を使った副菜を食卓に並べるのも良いでしょう。

STEP2<b>【味】</b>

肉じゃがのベースの味と比較して、サラダや酢の物などの、さっぱりとした味付けの物を献立に組み合わせるのも良いでしょう。味覚が違う物を並べると、食も進み、飽きずに食べられるでしょう。

STEP3<b>【ボリューム】</b>

肉じゃがだけだと、ちょっと足りない時は、豆腐や、魚、卵などを使った料理を組み合わせると、ボリュームが出て満足できるでしょう。冷や奴や、お刺身、卵焼きなど、簡単に出来るものだと、疲れずに作れるでしょう。栄養のバランスも考えて、お腹も満足のレシピを考えてみましょう。

まとめ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ