シリコンカップのかわった利用法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1106
  • ありがとう数:0

はじめに

いつものお料理をシリコンカップで作りましょう♬

STEP1<b/> <焼く ~ハンバーグ> </b>

1.いつものように、ハンバーグの種を作ります。

2.シリコンカップやシリコン型に入れ、肉汁が透明になり位までオーブンで焼きます。
  
フライパンを使わないので、油を控える事が出来、洗いものも減ります。
お子さんはいつもと同じハンバーグでも、見た目の違いだけで食欲アップするでしょう。

STEP2<b/> <焼く ~ベジタブルグラタン> </b>

1.お好きなお野菜をさいの目に切ります。
  (始めに茹でておくと、焼く時間が短縮されます。)

2.ボールにから揚げ粉と牛乳をトロッとする硬さにし、野菜と混ぜます。

3.シリコンカップに野菜を入れ、とろけるチーズをかけてからオーブンで焼きます。
  手早く作りたい場合は、電子レンジでチン! でも出来ます。


既にから揚げ粉に味が付いているので、特別調味料を加えなくても大丈夫です。

STEP3<b/> <固める> </b>

ゼリーやプリン、ババロアなど、液体から固体になるものを入れて冷やします。

小さいシリコンカップを使用すれば、一口大のプチデザートや、フィンガーフードとしても活用できます。

STEP4<b/> <おもたせに> </b>

お友達に御呼ばれされたり、パーティーに誘われたりしたときに、ちょっとした手作りのお菓子などをカップに小分けにすると、見た目もカラフルで喜ばれます。
お子様には取りやすく、大人には手を出しやすくなります。

まとめ

¥100ショップ等でも購入できますが、必ず取扱説明書をお読みになってからご購入ください。
中には製氷専用の物もあるので気をつけてください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ