卵サラダパスタの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:991
  • ありがとう数:0

はじめに

卵サラダが余った時♪ちょっとボリュームのあるサラスパにしたい時に♪

STEP1<b>【卵サラダを作る】</b>

まずは、卵サラダを作りましょう。ゆで卵を作ったら、ボールに入れて潰します。キュウリの薄切りや玉ネギのみじん切りなど、お好みの野菜などを加えて、マヨネーズと塩・こしょうなどで味付けしましょう。
パスタを和えるので、味は少し濃いめでも良いでしょう。出来たら、冷蔵庫で冷やして置きましょう。

STEP2<b>【パスタをゆでる】</b>

パスタをゆでましょう。パスタは、長い物でもでも良いし、マカロニなどでも良いです。お好みのパスタがゆで上がったら、氷水にさらして、パスタを冷やしましょう。

STEP3<b>【和える】</b>

パスタが冷えたら、ボールの卵サラダに加えて、よく和えましょう。塩・こしょうなどで味を調えたら出来上がりです。パセリなどを添えても良いでしょう。

まとめ

キュウリと卵だけでも美味しく出来ます☆

必要なもの

卵サラダの材料 (卵、キュウリ、マヨネーズなど) お好みのパスタ 塩・こしょう

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ