カレーを美味しく作るポイント

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

日本人のほとんどが大好きなカレー そのカレーを更に美味しくするコツをご紹介します。

STEP1ルーは2種類以上

どのメーカーでも美味しいルーを製造していますが、人の味覚は様々です。
いろんなルーを2種類以上ブレンドしてあなた好みの味を探すとより美味しくなります。

STEP2水溶き片栗粉を入れる

いわゆる「二日目カレー」がより美味しくなっている理由の一つとして「じゃがいものデンプンが染み出している」からなのです。
水溶き片栗粉を入れることでデンプンを追加出来ますし、とろみも増します。

STEP3インスタント コーヒーを入れる

5人前でしたらティスプーン1~2杯のインスタントコーヒーを入れることでカレーのコクが増します。
入れすぎるとおかしな苦味が出ますので、入れすぎに注意してください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ