じゃがいもと桃缶の≪ビシソワーズ風≫スープの作り方

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はじめに

暑い夏の朝食におすすめです!
桃缶で子供も「美味しい!」と喜ぶかも♪
前日に作って冷やしておけば、朝食の準備が楽になりますね♪

STEP1【具材の下準備】

1.じゃがいもは皮つきのまま洗って、ラップで包み、
 電子レンジで4分ほど加熱する。
 (つまようじがスーッと通るくらい)
2.粗熱を取って、皮をむく
3.玉ねぎをラップで包み、3分ほど加熱する。
4.桃缶の実を一切れ取り、汁を切っておく。

STEP2【スープを作る】

1.鍋に水150ccと顆粒コンソメを入れ、煮だったら火を止め、
 そのまま冷ましておきます。

STEP3【仕上げ】

1.ミキサーにじゃがいも、玉ねぎ、桃缶、缶汁、生クリーム、
 牛乳、step2の煮たスープを入れて混ぜます。
2.なめらかになったら塩・コショウを振り、もう一度軽く混ぜる。
3.冷やす。

☆出来上がりです!

STEP4【バリエーション】

・〈トマトジュース〉or〈にんじんジュース〉を加えて、
 試してみてください。
 野菜嫌いなお子さんでも、桃缶の味で食べやすくなります。

まとめ

○ 前日に作って、冷やしておくと楽です。

○ スープ皿やカップに入れたあと、乾燥パセリを振りかけると
  見た目も鮮やかになります。

必要なもの

【材料】2人分  じゃがいも(中) 1個  玉ねぎ 1/2個  白桃缶詰 半割1個  缶汁 大さじ3  生クリーム 大さじ3  牛乳 50cc  顆粒コンソメ 小さじ1  塩・コショウ 少々  乾燥パセリ(あれば)

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