これがお麩?あまりもので簡単 お麩ショコラの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:499
  • ありがとう数:0

はじめに

使い切らずについつい残ってしまいがちな「お麩」を使っておやつを作ってみませんか?ふわっとした食感でおいしいですよ~

STEP1◇準備◇

オーブンは160度に温めておきます。

STEP2◇作り方◇

1.板チョコレートは刻んで湯銭にかけて溶かします。
2.サラダ油を加え、薄力粉を茶こしでこしながら混ぜます。
3.麩を加え、全体にチョコレートをからめます。
4.天板にオーブンシートを敷き、チョコをからめた麩を間をあけて並べます。
5.160℃で6~8分焼きます。チョコが手につかなくなったら完成です。

STEP3◇ほかにも◇

製菓用のチョコレートじゃなく、市販の板チョコで作れます。
ホワイトチョコレートで作るのもおすすめです!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

材料(二人分) 麩      15グラム チョコレート 50グラム サラダ油   100cc 薄力粉    小さじ1/2

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ