☆中から美人☆カンタンすぎるのに、便秘にも効く!!腸のおそうじレシピのつくり方!!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:2400
  • ありがとう数:0

はじめに

「カンタンすぎる・誰でも・今すぐ・腸のそうじ」ができます!!

STEP1

STEP2

わが家では、おばあちゃんの代から伝わる、腸内の「砂だし」レシピです。
特に夏におススメです。

STEP3【作り方】

1 まず、つきこんにゃくを水でサッと洗います。
2 次に、しょうがをすりおろします。
3 涼しげな小皿に盛りつけます。

あとは、しょう油で召し上がれ!!これだけです。

STEP4【ちょこっとアレンジ】

1 しょう油の代わりに、市販のゆずぽん等をかけます。
2 トッピングは、きざみのりや白ごま等を、おこのみでどうぞ。

STEP5【食材にこだわりたい方には】

・こんにゃく専門店や市場などで、新鮮な手作りこんにゃくをお求めになり、その場でつきこんにゃくにしてもらってください。カンタンレシピでも「ちょっとした贅沢」を味わえます。

・トッピングの素材も、厳選していただくと、シンプルなようで味わい深い一品となります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

つきこんにゃく 適量 しょうが    適量

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ