”ところてん”のいろいろな食べ方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1336
  • ありがとう数:0

はじめに

ところてんってどんな食べ方があるの?

STEP1<b>【お酢で】</b>

ところてんに、二杯酢や三杯酢をかけましょう。お好みで、海苔、カラシ、ごま、七味唐辛子、ワサビ、などの薬味を入れて食べると良いでしょう。ニ杯酢や三杯酢にそれぞれ合うお好みの薬味を探してみましょう。

STEP2<b>【黒蜜で】</b>

ところてんに、黒蜜をかけましょう。ところてんは寒天なので、もちろん甘くして食べるのも美味しいのです。お好みで、きなこをかけて食べても良いでしょう。

STEP3<b>【あんこで】</b>

ところてんをさいの目に切り、缶詰の粒あんを混ぜたり、こしあんを混ぜましょう。お好みのフルーツをのせて、あんみつ風にして食べても美味しいでしょう。フルーツは、缶詰のフルーツミックスを使うと簡単です。

まとめ

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ