マンゴーの美味しいカットの仕方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:559
  • ありがとう数:0

はじめに

日本でも、完熟のマンゴーをよく見かけるようになりました。
マンゴーって、プリンなんかのデザートにしても美味しいけど、完熟マンゴーの果肉をそのまま食べるのがなんたって一番!!
意外に知らない、マンゴーのカットの仕方を紹介します。

STEP1定番のアノ切り方です

水洗いしたマンゴーを皮ごとスライスします。

STEP2切り目を入れます

スライスしたマンゴーの果肉に、賽の目に切り目を入れます。
皮を切ってしまわないように注意!

STEP3ほら、この通り!

皮を底にして、開くと、ほら!
マンゴーの盛り付け例でよく見かけますよね。
食べやすくて、果肉のジューシーさが存分に味わえます。

まとめ

完熟したマンゴーは、どんな風に食べても美味しいけど、特にお客様にサーブするときには、こういったカットの仕方を知っておくと、これだけで充分華やかなデザートになります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

完熟マンゴー ナイフ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ