さきいかを使って 30分でできる 簡単松前漬け風のレシピ

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はじめに

はし休めにぴったりの一品です。30分でつくれます。

STEP1[下ごしらえ]

昆布は水でぬらしたキッチンペーパーにはさんで柔らかくしておきます。
しょうゆ、みりん、酢はあわせておきます。

STEP2[作り方]

1.大根とにんじんは薄い短冊切りにしてボウルに入れ、塩を振ってもみます。しんなりしたら水洗いして水気を絞ります。
2.さきいかは、キッチンばさみで4~5センチの長さにきります。
3.鍋に酒を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止め、あわせておいた調味料を入れます。
4.ボウルに野菜とさきいかを入れ、3をかけます。

STEP3[出来上がり]

時々混ぜながら、30分ほど置きます。

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必要なもの

材料(約4人分) 昆布   3センチ 大根   150グラム にんじん 30グラム 塩    小さじ1 さきいか 15グラム 日本酒  50cc ★調味料★ しょうゆ 大さじ2と1/2 みりん  大さじ1 酢    小さじ1

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